workshop 1

Sauerteig & Sauerteigbrote

Sauerteig Brot backen und das Basiswissen über Sauerteig erlernen.
Es ist faszinierend wie du mit deinen Freunden aus deinem Backofen in deiner Küche köstliches Brot zauberst.

Kursinhalt

  • Wie komme ich zum Sauerteig, Lagerung, Pflege
  • Auswahl von Rohstoffen Mehle, Salz,
  • Richtiges mischen von Teigen
  • Aufarbeitung und Handhabung von Roggenteigen
  • Werkzeuge und Utensilien zum Brotbacken
  • Wann gebe ich das Brot in den Ofen, Gare bestimmen
  • Backen im Haushaltsofen
  • Verkostung

Wir backen

  • 100% Roggen-Wecken
  • Roggen-Dinkel Laib
  • Roggen-Dinkelweckerl verschiedene Variationen

Im Preis inkludiert

  • Eine limitierte „Backen kann Jeder“ Schürze
  • Backen kann jeder Rezeptboard + Stift mit Rezepten und allen Infos
  • alle Rohstoffe
  • Sauerteigbehälter zum nachhause nehmen
  • Mitnahme von allem Selbstgebackenem vom Backworkshop
  • „Backen kann jeder“ Stofftasche
  • Pausensnacks & Getränke

weitere Infos

  • Dauer ca. 4 -5 Stunden
  • Veranstaltungsort: Bei dir zuhause
  • Personenanzahl: max. 4-6
  • Kosten: € 120,- inkl.20% Ust/pro Person

Verwendet werden beim Kurs regionale als auch biologische Zutaten.
Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit nach dem Kurs diverse Backzutaten & Zubehör bei mir zu erwerben.

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+43 664 849 94 36

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Sandgasse 40b, 2020 Magersdorf