workshop 1
Sauerteig & Sauerteigbrote
Sauerteig Brot backen und das Basiswissen über Sauerteig erlernen.
Es ist faszinierend wie du mit deinen Freunden aus deinem Backofen in deiner Küche köstliches Brot zauberst.
Kursinhalt
- Wie komme ich zum Sauerteig, Lagerung, Pflege
- Auswahl von Rohstoffen Mehle, Salz,
- Richtiges mischen von Teigen
- Aufarbeitung und Handhabung von Roggenteigen
- Werkzeuge und Utensilien zum Brotbacken
- Wann gebe ich das Brot in den Ofen, Gare bestimmen
- Backen im Haushaltsofen
- Verkostung
Wir backen
- 100% Roggen-Wecken
- Roggen-Dinkel Laib
- Roggen-Dinkelweckerl verschiedene Variationen
Im Preis inkludiert
- Eine limitierte „Backen kann Jeder“ Schürze
- Backen kann jeder Rezeptboard + Stift mit Rezepten und allen Infos
- alle Rohstoffe
- Sauerteigbehälter zum nachhause nehmen
- Mitnahme von allem Selbstgebackenem vom Backworkshop
- „Backen kann jeder“ Stofftasche
- Pausensnacks & Getränke
weitere Infos
- Dauer ca. 4 -5 Stunden
- Veranstaltungsort: Bei dir zuhause
- Personenanzahl: max. 4-6
- Kosten: € 120,- inkl.20% Ust/pro Person
Verwendet werden beim Kurs regionale als auch biologische Zutaten.
Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit nach dem Kurs diverse Backzutaten & Zubehör bei mir zu erwerben.
kontakt
Telefon
+43 664 849 94 36
Addresse
Sandgasse 40b, 2020 Magersdorf